Cave Antiga Espumante Nature 60 meses
Vinho: Cave Antiga Espumante Nature 60 meses
Método de Elaboração: Champenoise
Autólise: 60 meses de contato com as leveduras
Variedade: Chardonnay
Procedência das Uvas: Cotiporã – RS
Enólogo: Cristhian Ferrari Ambrosi
Clima: Subtropical
Graduação Alcoólica 12,3 % VOL
Acondicionamento: Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.
Temperatura de serviço: 6 – 8ºC
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta perlage com bolhas delicadas, abundantes e persistentes. Coloração palha de média intensidade, com tons levemente dourados. Devido ao tempo em contato com as leveduras, seu aroma é complexo, inicialmente frutas de polpa branca, como pera, maçã e leve toque floral, aparece em seguida notas de amêndoas, manteiga e torrefação. Nuances que demonstram o perfeito equilíbrio que o envelhecimento sobre as leveduras ocasionam. Em boca a acidez ainda presente, na persistência correta, traz frescor e vida. Com um ótimo volume em boca, e retro gosto que relembra os aromas de amêndoas. Um espumante que o período de 60 meses somente aperfeiçoou, tornando-o único.
Envelhecimento: Produto com caráter e estrutura mais complexa, podendo suportar um período de envelhecimento.
Acompanhamentos: Entradas variadas, brindes, pratos leves, legumes, saladas, carnes brancas, frutos do mar, pizzas.
