Prosecco.png

CAVE ANTIGA ESPUMANTE BRUT PROSECCO

MÉTODO DE ELABORAÇÃO: Charmat

REGIÃO DE PRODUÇÃO: Serra Gaúcha

VARIEDADE: PROSECCO

CLIMA: Subtropical

CARACTERÍSTICA DO SOLO: Areno argiloso em sua maioria

ACONDICIONAMENTO: Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.

ENVELHECIMENTO: Produto de característica jovem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 2-3 anos.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12 % VOL

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta perlage com bolhas pequenas, abundantes e persistentes. Leve coloração palha. Seus aromas denotam a característica frutada do Prosecco, com aromas de frutas brancas, peras maduras e sutis notas cítricas, acrescentando frescor ao espumante. Em boca apresenta a leveza e refrescância da variedade, com média persistência e fim de boca agradável.

ACOMPANHAMENTOS: Acompanham entradas variadas, coquetéis, brindes, pratos leves, carnes brancas, massas e risotos de molhos leves menos condimentados, frutos do mar, pizzas em geral.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8º C