Cave Antiga Espumante Brut Prosecco
- Natália Sanches Taffarel

- 12 de nov.
- 1 min de leitura
Apresentamos o Cave Antiga Espumante Prosecco, uma expressão encantadora da vinícola Cave Antiga que reflete perfeitamente o terroir da Serra Gaúcha.
Composição e Origem:
Elaborado com 100% Prosecco, provenientes de Cotiporã, RS.
Produção preservando seu caráter jovem, frutado e floral.
Graduação alcoólica de 12%, com estimativa de guarda de 1 a 2 anos.
Temperatura ideal de serviço entre 6 °C e 8 °C.
Responsável técnico: Cristhian Ferrari Ambrosi.
Experiência Sensorial:
Visual: coloração amarelo-palha de intensidade entre fraca e média; perlage fino, abundante e persistente com boa coroa na taça.
Aroma: Seus aromas denotam a características frutadas da variedade Prosecco. Que lembram frutas de polpa branca, como pêras maduras e frutas cítricas, de maneira sutil, que dão um toque de frescor ao espumante.
Paladar: presenta a leveza e a refrescância da variedade Prosecco. Com acidez equilibrada e harmoniosa, Apresenta média persistência e fim de boca agradável.
Harmonizações Recomendadas:
Este espumante é versátil, ideal para diversos momentos:
Festas, coquetéis e aniversários — celebração com leveza.
Frutas frescas — refrescância combinando com a delicadeza do espumante.
O espumante Cave Antiga Brut Rosé acompanha de forma magnífica entradas variadas, petiscos, pratos pouco condimentados, carnes brancas, queijos cremosos ou semiduros e frutos do mar. Combina, também, com massas e risotos de molhos leves, saladas, legumes salteados e sobremesas com frutas vermelhas. Um espumante leve e de muita refrescância.
.png)






Comentários